Кое-что про ангелов
Глазенки детские глядят
Как на картине Рафаэля,
И сонмы ангелов летят
Без видимой пока что цели,
А дальше - чистый небосвод
Лазурью солнечной сияет.
Для народившихся вот-вот.
На счастье ?
Кто ж про это знает...
***
В чистеньких платьецах, длинною змейкой,
Парами, ручка об ручку держась,
Сходят обрубочки вниз по ступенькам
И не спешат, чтобы вдруг не упасть.
Все же последняя пара отстала,
Как ни торопятся группе вослед.
Младшая девочка хныкать начала,
Как ей не хныкать - ножек-то нет.
Вышли на улицу - на одеялки,
Солнышко греет и радует их.
В синей лазури - вороны да галки.
Нет, - там мы ангелов видим своих !
***
Лужи - кофе с молоком, радуга бензина.
Мы идем с тобой пешком мимо магазина.
Мы купили там рожок и опять гуляем,
Все болтает мой дружок, а о чем - не знаем.
Как бессмысленная речь, так вода до мая
Будет в лужи течь да течь, глину размывая.
В мае солнце припечет и засохнут лужи,
И ручьи, где с'час течет, сделаются уже.
Дождь прольется на лужок, вновь воды прибудет...
Жаль, что только мой дружок говорить на будет.
***
Вот какой хороший, этот мальчик мой.
Он уже послушный и совсем большой.
Только очень глупый, так оно и есть -
Он тарелку супа может и не съесть,
Только хлеб, конфеты, сласти да вода.
Не годиться это, милый, никуда!
Он же все хохочет, маленький артист,
Под матрацем хочет скрыться, аутист,
Жизнь без продолженья в наш счастливый век,
Пусть себе смеется, значит - человек!
***
Ты спаси меня, помилуй,
Боже сохрани.
Милый мальчик, милый, милый,
Мы с тобой одни.
Мы одни на белом свете,
Милый мальчик мой,
И душа моя в ответе
За покой земной.
За покой, что тихим счастьем
Наполняет свет,
Светит солнышком в ненастье
Восемнадцать лет.
Ты прости, что слишком рано
Может быть умру,
И с молитвою охранной
Больше не приду...
Сумаcшедший дом покоем
Трудно называть,
Всё же - нимб над головою,
Дай тебя обнять.
****************************************
Следующее стихотворение посвящается людям, ухаживающим за детьми инвалидами:
http://www.stihi.ru/2008/11/18/4215
Свидетельство о публикации №108102403339
Дай Бог вас здоровья и всего самого доброго в это сложной жизни!
С уважением, Валентина.
Алёша Крылов 20.08.2019 09:14 Заявить о нарушении
В некоторых, сугубо житейских случаях, люди стали попадать в унизительную ситуацию. Дочь моего друга покончила жизнь самоубийством. И я точно знаю, что этого бы не было, если бы не Горбачёвская, и потом Ельцинская перестройка.
Ей бы жить и жить. А теперь и друга моего в живых нет. Тоже, 5 лет назад умер. Могилка дочки у него всегда самая ухоженная была.
Эх, не хотелось о грустном. Простите.
Дмитрий
Маштаков 20.08.2019 15:23 Заявить о нарушении