Увы, я Вас любить не обещала...

       В.К.
Увы! Я Вас любить не обещала:
В Вас видела поклонника слепого.
Вам никакой надежды не давала,
Вы уходили, появлялись снова.

Я Вас ждала, встречала, провожала,
Фальшиво улыбалась вам при встрече.
Но с Вами я чуть-чуть счастливей стала:
Меня Вы веселили каждый вечер.

Вы, как ребёнок, целовать боялись
Мои уже целованные губы.
В глазах моих Вы грустно отражались,
Хоть сыпали мне комплиментов груды.

Вы уходили нехотя, шатаясь,
Мне пожимали руку на пороге.
И встретиться Вы с кем-нибудь боялись
На узкой и знакомой Вам дороге.

Я не жалею Вас, ведь откровенно
Призналась вам однажды в тишине:
Люблю другого преданно и верно,
Вы зря так часто ходите ко мне.

       27.08.90.


Рецензии
Замечательно! Как тонко Вы описали жизненную ситуацию! С удовольствием прочитала. Спасибо!

Белякова-Коржева Елена   24.10.2008 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и внимание! С ув, А.С.

Алёна Сойту   24.10.2008 19:29   Заявить о нарушении