Приграничный Мостик. Часть III. Махнулись!

Перчаткой в Плечо:
"Проходи, Че - Заснул?!"
Смеется стоящий вокруг
Караул.

Пошли. Двое,трое...
Четвертый,шестой...
Идут Разнобоем.
Тут Путь небольшой.

Всего метров сорок.
Шлагбаум открыт.
Один - за спиной уж.
Другой...
Тот же вид.

Полоски,конечно,
в Другие цвета.
Тут - Черное с Белым.
Глядеть Красота.
А сзади остались
Зеленые с Красным.

А Что Впереди?
Это видно Прекрасно.
В Шинелях по форме
стоят Господа.
Фуражки,повязки...

"Эй,Schneller,сюда!"

Смеются знакомо:
"Привет! Погостить?
Ну Вы уже дОма!
Чего ж навестить
Поране - не Прибыли?"
Прост Комиссар.

"Пожалте в Гестапо..."
Наручники. Жар -
от Света Машин,
и от Лая собак.

"Привет,Коммунисты!
И Ты тут,Дурак?!"
(а самому старому).
"Выгнали,да?
Свои,с Коминтерна?
Какая Беда...

Шпион Ты,сказали -
а Наш,али нет?"

Закушены Губы.
Не Знают Ответ.

"А Ты - вместе с Тельманом
Так Бушевал!
Трибун,Член ЦК...
Возвернуться - не ждал?
Ты тоже на Абвер
работал,ха-ха!"

(от Ярости скрючило
тут мужика).

"А Ты? Ой,глядите,
ребята,
Еврей.

Редактор газетки -
Берлинской.
И в Ней -достал Нас,
изгнали.
В Москве проживал.
И Арестовали?
Не то Че Писал?

Дурашка,ты Радуйся -
снова Домой...
Вернешься в Дахау щас,
в Лагерь родной..."

Ну все. Посмеялись.
И будя - Пора.
И Папочку вынули.
"Вот МастерА -
в Берлине писать!"
И пошли - отмечать.

По Центру Мосточка
Друзьям козырять.

"Советник такой-то!"
"Майор ГУГБ."

"Что,Герр Комиссар,
Пострадавших в Борьбе -
отдали Вы Всех?"

"Да е..ть Их Туды!
Не всех,едренать.
Ну да Мне до Пи..ы.
Вот Список - Статьи там.
За что,и куда."

"Немалый,однако,Им Срок -
на ГодА..."

"А то. Да и Вам вот -
Оно,для Порядку."
"Зачем? Мы - Навечно."

"Видать,Им Несладко -
как шепчутся,косятся..."
"Ja,Герр Майор...
В Гестапо их ждет
тет-а-тет Разговор...

И Кстати. Мы скоро -
и Вам от Себя
Кого Привезем.
Как Решили."

"Любя -
Мы Встретим!
Заждались."

"Все Ваш Коминтерн."

Вот Так - Обменялись.
Махнулись.
Безмерн -
Обьем Договора.
"Гестапо - ГБ".
"Обмены по Спискам".

А Дальше...В Судьбе -
есть Разница.
Наши - в Тюрягу,на Суд.
В Освенцим,Дахау...
Но Все - Доживут.

И Встретят Победу,
Свободу,Ура!
А Те вот - Оттуда...
Лубянка смогла - Их Всех
в Порошок.
Не остался - Никто.
(почти).

Истребили.
Своих же.
На Сто.

Исак и Моше
(в Биркенау!) -
в живых.
А вот в Магаданах...
Увы. Нету Их.

Так в 39-м
Махнулись Товаром
на старом Мосту
Господа Комиссары.

ГБ и Гестапо.
Коллеги,Свои.
"Рабочий вопрос."
"Такова Се Ля Ви!"

В Похожих Шинелях,
перчатки из кожи...
По Смыслу "работы"
ребята Похожи...

"Полиция Всюду,
Коллеги,Одна..."
"Ну да,это Точно!
ВажнА и Нужна!"

Смеясь,прикурили...
И все,разошлись.
Границу закрыли,
надолго ль?
Эх,Жизнь...

Они еще Встретятся...
Чуть погодя...
Пока что - "За Фюрера!"
Тост.
"За Вождя!"

В Кремле.
С Риббентропом.
"Мой Друг,
Камарад..."

А После - со смехом -
"И Глупый же Гад..."

А Доп.Соглашением -
"Помощь в Борьбе".
От Reichssicherheit -
Реверанс ГУГБ.


Рецензии