Вам, мадам, интересен серьёзный приятный поэт?

Вам, мадам, интересен серьёзный приятный поэт,
Но он занят с утра проходной надоедливой музой,
Тень на Вас подаёт искажённый её силуэт
И конечно же не... не считает её он обузой?

Мало ли тут по серверу бродит "элитных" невест,
Разменявших восьмой до начальных чудес перестройки
Нужен не монолог, а внезапный конкретный наезд
И упорство в общенье не хуже, чем у землеройки.

Так, чтоб стопор в мозгах от противных и каверзных слов,
Да, таких, что в поток от презрения сдёрнула б муза
И наверх не всплыла б, а всплы ла бы - дерьмом от ослов
Или коркой гнилой от разбитого кем-то арбуза.

Вот тогда-то он - Ваш и оценит азарт и порыв,
И за редкостный риск приподнимет бокальчик с шампанским,
Только тут не пошлить, как бы он не был смел и игрив:
Может быть, он умело владеет секретом шаманским.

А шаманство пока - неизвестная разуму власть...
Разверни мужика на себя, упраздни постоянство!
Осторожней, не то он решит тебя просто проклясть
И уже не спасут ни экран, ни позор, ни пространство.

вам, мадам, интересен серьёзный приятный поэт?
В чём же воблой вопрос, если он вам всерьёз интересен?
Разберитесь, пока конкуренки у вас ещё нет.
Неужели же вам ближе тот примат, что свихнулся от песен?


Рецензии
Да, сразу видно, что стихотворение писал мужчина, к тому же инженер-механик, прямо своим женским умом еле-еле в таких дебрях разбираюсь :-)Вижу только что рифма и ритм гораздо лучше чем у меня.

Юлия Угрофинка   29.10.2008 14:58     Заявить о нарушении
Это по образованию, а так я ни разу по данной специальности не работал, если не считать свой автомобиль. Я по авто - инженера-механика специальность получил. :)) А работал художником. У меня сложноватые тексты без привычки. Ещё зайдёшь пару раз и привыкнешь.
С уважением и теплом

Владимир Речнов   29.10.2008 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.