В осеннем парке

Топтать прошлогодние листья?
И их обрекать. Радость снегу?
Я в парке под аркой, притихши,
Как гром чуждому человеку.

Ну хоть раскрути на улыбку,
Ну хоть на одну – ну для снимка.
Да что же и вправду так зыбко,
Хотя и тепла всюду дымка.

Осенняя дымка – как слёзы,
Глаза застилает туманом.
Не с тем, и не там, даже росы
Не в том месте, там где не надо.

Теплы облака, но и манна
Мне вряд ли настрой поменяет.
Как дорог тот парк окаянный,
Но как в нём тебя не хватает.


Рецензии