Скрещенье судеб и сердец

Чернело небо пред грозою,
Рвал ветер с дерева листы,
И не прощались мы с тобою,
А жгли любви былой мосты.

Виднелись в пламени пожара
Скрещенья судеб и сердец.
Огню казалось это мало -
Изжёг он душу наконец.

Пожар залить пытались слёзы,-
Холодный ветер их сушил.
И я в огонь бросала розы,
Что ты, любимый, мне дарил.

На нами молния сверкнула,
Разрезав навсегда наш путь.
Твоя дорога в степь свернула,
Ты о любви моей забудь.

Здесь глушит грома злой раскат,
В степи же - маки расцветают.
Там будешь ты не мной обнят,
А теми, кто меня не знают.

И смоет дождь с твоей дороги
Следы несмелые мои.
А от огня пройдут ожоги
На сердце за былые дни.

       09.05.90.


Рецензии
Не жги любви былой мосты
Они ведь прошлого мечты...

С теплом, Юрий

Людмила Сойту   22.05.2011 22:36     Заявить о нарушении
Я пепел бережно храню
Не подчинившийся огню!

Спасибо, Юрий!
Ваше тепло дошло до сердца!

Алёна Сойту   20.06.2011 21:59   Заявить о нарушении