Я и родина

Я живу в стране отличной,
Просто суперской стране,
Нет страны другой на свете,
Где бы жить хотелось мне!

Я люблю и ненавижу
Тихо родину свою,
И с ума схожу тихонько:
Ненавижу и люблю.

Ах, просторы вы родные,
Прямо чувства так и прут!
Так весь день любуйся ими,
Презирая тяжкий труд.

И свободы здесь в избытке,
Разгуляйся - не хочу,
Но о власти и законах
Я частушки не кричу.

Ох, вы верные народу,
Дети родины моей -
Вольность чтите вы превыше,
Чем хлебец и лук-парей!

Кушать можно и не надо,
Только дайте поболтать,
Мне судьба не безразлична,
Надо родину спасать!

Ой, вы чувства удалые,
И забота и любовь,
И расстрел и криминалы
И всё это вновь и вновь.

И не знаю, что поделать,
Что тварить в такой стране,
Человечек что-то значит,
Или какуша в говне?!

Эх, страна моя родная..!
Ты контрастами полна!
И в тебе конфеток много,
И достаточно говна.

Но одно я знаю точно:
Есть в тебе такое, да,
Я, твой гений и безумец,
Да прибуду навсегда!


Рецензии