Кровь по кругу

Раскатали звёзды холод,
Да по небу - скалкой счастья..
А Луны кусок отколот -
В горизонта виден пасти..

И бредёт, раскинув руки,
Разноцветный ветер шалый,
Обнимает всех от скуки..
Поцелуи вслед устало..

ЗнаменА от солнца рдеют,
Что лучами рвёт засаду..
За рассветом не успеют
И сникают... Ночь в награду..

Имена листвы у гроба
Снег в три залпа прочитает..
Но весна вернётся, чтобы
Похмелить, кто жизнь мечтает..

Нас несёт, а мы про ветки
Слёзы льём, в жилетку скалясь..
Грезим в сон судьбой - нимфеткой
(Она хочет, чтоб попалась)..

Лес из душ в капканах бредит..
Только клац... Опять добыча..
А вертеп на вертел едет,
И на "бис" в дороге спичи..

Страсть и голод - две причины,
По которым кровь по кругу..
Муж ушёл - остались чИны,
Да беда стучит подруга..

Не прольёт на грешных в шапках
Всё, что падает нам свыше..
По архивам мыслей папки
От того, как рвутся, - дышат...


2008.


Рецензии