Дуэль
и холод вдунул в них мороз,
и также быстро мерзнут строки
под тяжким градом ваших слез.
И вы,безмолвно надрываясь,
коснувшись взглядом моих строк,
а может даже не касаясь,
закрыли сердце на замок.
Моим отчаянным порывам
вы просто так пренебрегли,
оковы бросили с обрыва,
и угли сердца подожгли.
И бросив в ночь мою перчатку,
любовь я вызву на дуэль,
на сердце совестно и гадко..
скорее.. думайте скорей.
Перчатку тихо поднимая,
вы дали мне ответный знак,
а где же шпаги?? - я не знаю...
Но нет пути уже назад.
Я дождь с утратой провожаю,
а капли, словно горький яд,
и на дуэль я вызываю,
ловя ваш беззаботный взгляд.
И шпаги, холодно встречаясь
разбили все мои мечты,
и ночь, бесстыже улыбаясь,
сказала мне - "убита ты".
а сердце громко закричало...
исчезли тучи вижу я,
на землю опущусь устало,
умоюсь струями ручья.
а вы стоите словно воин,
в тени вы прячете глаза.
Увы... любви ты не достоин!
И разве нет пути назад??
Забросив вдаль свою перчатку,
я убегу туда,где свет
спасет меня от муки сладкой,
где для меня вас больше нет.
Свидетельство о публикации №108102402750