изменения

1.
Изменился почерк. Мелким стал и нервным
Чуть прямым и беглым. Впрочем, что тебе?
Что тебе до этих глупых превращений –
Тех, что происходят не впервой во мне?
Да и в самом деле, разница какая?
Изменения – глупость. Боле ничего.
Изменился почерк. Изменился сам я.
С каждым так бывает. С каждым вот и всё.
2.
Изменился почерк, изменились взгляды,
Жесты и желания, голос и мечты.
Стало вдруг ненужным всё, что словом «надо»
Мы обозначали, будучи детьми.
Стали мы мудрее и немного проще,
И немного выше в росте иль уме.
Изменилось многое. Дальше многоточие.
Но осталось что-то прежнее в душе.
       2001.


Рецензии
Осталось ли? (с тоской так) Осталось?

Моё почтение...

Антон Анатолич   25.10.2008 00:36     Заявить о нарушении
ну что-то всегда остается.
а насчет тоски - знаешь, наверняка, временами такое бывает со всеми. и эта тоска неизбывная по уже прошедшему чего в принципе вернуть нельзя

Серж Сантал   25.10.2008 15:08   Заявить о нарушении