Осень дышит туманом ванильным...

Осень дышит туманом ванильным,
Солнце щурится ледяным калачом...
Я приду к тебе, остроумная, сильная,
Мне ненастье осеннее нипочем...

Ветер спит, все уныло и блекло,
Ленится раздувать ветровые меха...
Отражаясь в автобусных стеклах,
Осень сегодня необычайна тиха...

Дворник павшими листьями шаркает...
Осень сегодня больная и квелая.
К тебе приду вся по-летнему яркая,
Не по-осеннему неуместно веселая

Широко распахнешь мне двери,
Ворвусь ароматом своих духов.
Ну, давай же! Самое время поверить,
Что в душе моей радостно и легко.

Стану щебетать и звонко смеяться,
Вживаясь по Станиславскому в роль...
Плохо. Надо опохмеляться.
Не зубная, такую не забормочешь, боль...

Тополя, грязно-желтые свечи,
Не понять мне вашей мертвой красы...
В подтвержденье, что время лечит,
Станут бить старые, треснувшие часы.

Пантомима моя провалилась. Неважно.
Всхлипываю. Порчу ковер соленой водой...
Ты обнимешь меня за плечи и скажешь:
Ну-ну... все уже хорошо, я с тобой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.