Соловьиная песня
И не те сиять все будут звёзды,
В соловьиных трелях города
И цветут в душе о чём-то розы.
Равномерный, тихий стук минут –
И весна застыла во мгновеньи:
Ароматы солнца не уйдут,
Не завянут эти песнопенья.
Пересвист откликнулся в душе –
Звёзды тихо, мягко так мерцают.
И не жалко прошлого уже,
Его страхи тихо, тихо тают.
И зачем печалится о том,
Что ушло, к чему уж нет возврата.
Пуст и тих умытый новый дом,
Прошлым чувств наполненный когда-то.
Трель весны всё шепчет под окном
О любви и новой жизни мая.
Я хочу забыть о том «потом»,
И найти весну с собой играя.
май 2006 г.
Свидетельство о публикации №108102402655