Весна стучится

Весной так хочется проснуться,
Взлететь за ветром над землёю,
Забыть себя и оглянуться,
Узнать, что скрыто за звездою,
Откуда свет её родился,
Зачем живёт тут, в нашей ночи,
Куда идти нам и стремиться,
Зачем закрыты наши очи?
Весной так хочется очнуться,
От сна души, что был зимою,
В рассветный полдень окунуться,
Расти с землёю и травою.
И знаю я, что то случится,
Что только ясно, сильно хочешь,
Весна ведь в сердце к нам стучится:
Откроешь дверь или прогонишь?

17 апреля 2006 г.


Рецензии