Вы

Чем нравитесь Вы мне? Не скрою.
Как алый утренний рассвет,
Вы отзываетесь душою,
Сияньем, сказочной зарёю!
Сердца пленяет этот свет!

Как ветерка прикосновенье
В июльский полдень средь лугов,
Несёт и радость, и волненье,
Восторг, надежды, вдохновенье
Поток душевных Ваших слов!

И мысль о том, что вы доступны,
Надеждой льстит не только мне.
И все зовут Вас неотступно,
Но зов напрасен, мысль преступна,
И от того печаль вдвойне!

Ещё один секрет открою:
Я не умею так, как Вы,
Всегда – с открытою душою
Среди лжецов, где нет покоя,
Средь подозрений, средь молвы!..

Лишь в облаках воображенья
Я, так как Вы, могу сиять.
Парю на крыльях вдохновенья,
Пытаясь, чудное свечение
Луною бледной отражать!


Надежды робкой не имея,
Я знаю, мне уж не блистать,
Но и секунды не жалея,
Я из патриция плебеем
Для Вас готов навеки стать!


Рецензии
Гениально,легко,проникновенно.
Спасибо большое за музыку стиха...

Петрова Елена Петровна   29.10.2008 09:03     Заявить о нарушении