Слепая, глупая душа

Как хорошо и складно взвыли
Вдруг о душе заговорили
Да ещё о русской доброй,
как о пьянчуге бестолковой
она слепа, глупа и прочее...
Да и не стоит ни гроша,
Что она мол заслужила,
Потому и пьёт глуша.
Как можно презирать народ,
с кем ел и пил, учился ,вырос.
И благодаря кому,
Ты стал стихи слогать,
свои на вынос?
Да, её купить не сможешь
Она бесценна русская душа
Её в себе никак не сложишь
как не старайся,не твоя.
И не слепа она, увы.
Всё видит и пока прощает.
И не глупа она, как вы
Её на запад приглашают.
И чем же виноват народ?
Зачем смеяться "процветает"
ИЛЬ ВЫ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ЖИВЁТЕ
И вас ничто не задевает?
За что виновен наш народ?
За то что на войне сыны погибли
А мать их в проголодь живёт
И голосит у той могилы.
Пишу я просто, не кривляясь.
Придраться можно ко всему.
Но душу вас прошу не трогать
И уважать её прошу.


Рецензии