Бред
Спокойный ритм, нормальный сон;
Передо мной фантазий рой,
С трудом владею я собой.
Три карты Германа убьют,
А я средь цифр и раб, и шут:
Семёрка – отдаёт мне честь,
Две тройки – в сумме цифра шесть,
И ноль, как туз, зовут набрать
Семь шестьдесят, и не страдать!
Не понимая явь иль сон,
Хватаюсь я за телефон:
Вот три движения рукой
И в трубке нежный голос твой!
Но, стоп! Как смею бросить тень
И мрак на твой прекрасный день?!
Тринадцать тридцать, как беду,
Я с трепетом и страхом жду!
Как Одиссей, готов бежать,
Сирене "Здравствуйте!" сказать!
В пучину, в бездну головой!
Лишь только б слышать голос твой;
Иль видеть, пусть издалека,
Как ты воздушна и легка...
Шептать беззвучное: "Постой!
Возьми несчастного с собой!"
И не могу!.. Ведь нас молва
Казнит за встречи и слова!
Вот гаснет день, весь мир затих,
Покой и лень для всех других...
Лишь мне искать во тьме ночной
Прекрасный милый образ твой.
За поворотом силуэт!
Увы, не твой... И снова нет...
Смотрю с надеждою в окно.
Свет льётся нежно-голубой...
Конечно, дома ты давно.
О, выйди! Сердце успокой!
Иль чары дивные сними,
Иль, не жалея, прогони!
Нет, поскорее обними!
Услышь мольбы и голос мой!!
Свидетельство о публикации №108102402624
Петрова Елена Петровна 29.10.2008 09:16 Заявить о нарушении