Храм у дороги
Слишится стук трамвайных колес,
Снова у храма ты на пороге
Читаешь молитву сквозь радугу слез.
И входишь в дом Бога слезу утирая,
Забыв о печальном, страстях, суете,
На лики святые с надеждой взирая
И молишься им:"Помогите рабе,
Молите вы Бога, подайте защиту
И душу мою исцелите от зла,
Иисусе Спаситель, спаси и помилуй,
К добру пробуди от мертвящего сна."
По милости Божией храм обновляется:
Утварь, иконы, Святая Святых...
Людям "Смоленская" снова является
И Богоматерь "Знаменье" для них.
Служба по правилам, по расписанию,
Батюшка строго на паству глядит,
Следуя догмам Святого Писания,
Он исповедует и причастит.
И в храме спокойно и так благодатно,
Читают на клиросе стройно псалмы
И вторим слова - хвалу Богу мы внятно
И жарко внутри и горим словно мы.
И свет от лампад и горящих свечей,
От злата икон и всеобщей молитвы,
Сливаясь в едином потоке лучей
Возносится к небу священным магнитом,
Все на пути своем расчищая
И освещая дорогу людей,
К вере идущих в потемках блуждая,
К храму,что у трамвайных путей.
Свидетельство о публикации №108102402549
Храни Вас Господь!
Виолетта Баша 24.10.2008 17:37 Заявить о нарушении