Летняя ночь
Дыханием глубоким я ловлю,
Пьянящий воздух,сотканный из трав,
Встречает вновь вечернюю зарю.
Порхая бабочкой летит ночная мышь,
Ловя беспечных,глупых мотыльков.
Ежей семейка,прерывая тишь,
Спешит на поиски свои среди кустов.
С собою ветер солнце унесло
И ветви отдыхают у земли.
Так хорошо,что лето не прошло
И ночь так коротка,длиннее дни.
Рассвет,не заставляя долго ждать,
Спешит прогнать сверкающую тьму .
И все почти легли давно уж спать,
А я никак в блаженстве этом не усну.
Свидетельство о публикации №108102402543