Часы песочные отмерили предел

       ***
Часы песочные отмерили предел
На беспредельном Вечности пространстве,
Качнулся маятник, свой, начиная цикл,
Вселенная в неведомом убранстве,
Творящей Мыслью из небытия,
Из хаоса начального забвенья
Путь, предначертанный Велением Творца,
Познала Светом своего Рожденья!
Миры рождались, обретая Ритм,
Певучий, светлый, звучный, сокровенный
И только Им Космический Магнит
Для каждого звучал самозабвенно
Великой Песней Света и Любви
И даль Вселенной эхом отвечала,
Так начиналась той Эпохи Жизнь,
Где обретали Мы своё Начало!
Мир пробуждался Таинством Любви,
Дух постепенно, обретая форму,
Всё более полётов высоту
Утрачивал, спускаясь в иллюзорный
Туман желаний, а коварный ум,
Всё более, вторгался в сновиденья,
Свет исчезал, и воцарялась тьма,
Мы начинали путь грехопаденья,
Путь естества животных всех начал,
Где мир материи возвысился над Духом
И Властелин вселенской высоты
Вмиг стал слугой, и Сердце стало глухо
К мольбам Вселенской Мировой Души,
Предупреждениям Великого Начала,
Что Путь Познания – Единства светлый Путь,
И стало ясно, это означало –
Пришёл черёд Нам выбирать маршрут:
Свет или тьма, покой или Стремленье,
И осознать, что Мы достигли дна,
Души божественной унизили Значенье!
Качнулся маятник, свой, завершая цикл,
Часы песочные просыпали крупицы,
Мгновений Вечности и ярким светом звёзд
Дух на свободу вышел из темницы,
Дух вновь обрёл пространство и полёт,
Стремленье Мысли вызвало Движенье,
Душа, очнувшись, крылья обрела -
В потоке Знаний будет восхожденье,
Вновь в те Миры, где Духом родилась
И где впервые Ритмом зазвучала,
Из низшей точки, устремляясь в Высь
К своим Истокам, своему Началу!
       ***


Рецензии
Благодарю Вас Константин за такие глубокие, мудрые и чистые строки.

С теплом, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   24.10.2008 16:00     Заявить о нарушении