Ночные огни

Огни горят сквозь ночь.
Они так много значат.
Одни хотят помочь,
Другие тихо плачут,
О том, что в небе туч
Ответ для них не слышен,
Что ни единый луч
Любви для них не дышит.
Но тучи разогнать
Хотят вот эти искры.
Они хотят узнать,
Как им гореть так чисто,
Как звёзды в вышине,
Что дышат к нам любовью.
Так люди там, в окне,
Хотят покончить с болью,
Что не даёт всем жить
И тучи порождает.
Но как же всем нам быть?
А музыка играет.
Пока есть красота
И искры не погасли,
Мы будем жить всегда,
И мир наш будет счастлив.
И светят звёзды нам,
Хотя всё скрыли тучи,
И мир с любовью к вам
На каплю станет лучше.
Пусть светят вам огни
В ночи, когда нет света.
И вспомним: не одни,
Нас кто-то любит где-то.

2004 г.


Рецензии