От ночлега до ночлега...

От ночлега до ночлега,
От заката до заката
Тихо тащится телега
И меня везет куда-то.
Время есть остановиться,
Есть минуты оглянуться.
Так бы жить – не торопиться,
Чтобы сердцем прикоснуться
К россыпи лесного эха
И к ручья живому звону,
К человеческому смеху,
К человеческому стону.

Где-то дети горько плачут,
А подлец вздыхает сладко...
Но минуты наши скачут,
И летим мы без оглядки.


Рецензии