Избавь нас, Господи...

Пусть ясный день или ненастье,
Но ты сказать не позабудь:
«Избавь нас, Господи, от счастья,
Ну, а с бедою – как-нибудь…»

Пусть душу страх щемит до дрожи,
Ты прошепчи, готовясь в путь:
«Ты от друзей спаси нас, Боже,
А уж с врагами – как-нибудь…»

Уже привыкли к укоризне,
Хоть от ударов ноет грудь.
«Прикрой нас, Господи, от жизни,
А уж со смертью – как-нибудь…»


Рецензии