Пимен

Я – Пимен.
Страшны времена
Мои откроют письмена.
Я не убавлю, не прибавлю
По разуменью своему –
Потомков разуму оставлю
Судить: кто прав и почему?
Узрит судья, в моих покоях
Листая пыльные томы,
Кто разводил костры, на коих
Горели светлые умы,
Кто наводил и мор, и плач,
Кто шут, кто истинный палач,
И грабежи, и мятежи,
И стран далеких рубежи.
Меня потом еще исправят –
Прикрывшись именем моим,
Убийц героями прославят
И будут поклоняться им.
Но, торопясь восславить имя,
Учтите:
Правду помнит Пимен.


Рецензии