Листок

Осенний день.
Скользнула тень.
Кленовый лист упал,
Среди других пропал.

Подойдя поближе,
Наклонясь пониже,
Листок тот найду,
Получше его рассмотрю.

Красные пятна на желтом листке-
Отблески жизни на маленькой жилке.
Светится он на солнышке
С зелёным просветом на краешке.

Вдруг с ветром с руки моей полетел листок.
Мне жалко, его ведь он одинок.
Такого,как этот листок не найти никогда.
Скрылся он от глаз моих увы навсегда.


Рецензии