Побег
Накормили крошками хлеба.
Мы надели чистое платье
И ушли: кто в запой, кто — в небо.
Нам раздали картонные крылья,
Мы среди машин — тихо, не дыши!
В высоту уйдёт эскадрилья
По ступеням моей души.
Я по первому белому снегу не пройду и не останусь.
Всё, что мне осталось — тихая старость.
Я теряю свою свободу как насекомое под стеклом —
Я твой самолётик с бумажным крылом.
Самолётик поднимется в воздух.
Восходящий поток — фиговый листок.
Ты не можешь представить, как просто
По прямой лететь с юга на восток.
Идеальный побег за три моря —
На ботинках — грязь человечья.
Я читаю историю горя
По запястьям, по предплечьям.
Я по первому белому снегу не пройду и не останусь.
Всё, что мне осталось — тихая старость.
Я теряю свою свободу как насекомое под стеклом —
Я твой самолётик с бумажным крылом.
Ты совсем не узнаешь мой почерк —
Идеальный нажим, только знай — держи.
Я насыплю конфет между строчек,
В многоточия воткну ножи.
Лето 2008
Свидетельство о публикации №108102402108