К вопросу о реинкарнации

Нет, конь, друзья мои, не для меня —
Животное иной, чем я, породы:
Пугается до смерти даже пня,
Не вынесет оно мои невзгоды.
Неунывающий мне ближе воробей,
А интересней даже черепаха:
К какой-то цели, лишь известной ей,
Идет она упорно и без страха.
Могла бы я и волка предпочесть:
Пред силой никогда не отступает.
Но он ведом по жизни словом «месть»,
И милосердья умный зверь не знает.
Всё Бог решит, Свой высший суд верша…
Но я молю: для тех, чей путь вначале,
Пусть оживёт в мелодии печали
Моя невоплощенная душа.



       28 декабря 2001


Рецензии
Последние четыри строчки- просто убойная сила, сильно! Замечательно!

Ольга Воробьёва   24.10.2008 15:40     Заявить о нарушении