Спи, прекрасная, не бойся...

Спи, прекрасная, не бойся.
Никто покой твой не нарушит.
В моих объятьях успокойся.
Шелестящий дождь послушай.

Туманы встают в вересковых полях.
Забрезжил рассвет в сиреневой мгле.
С тобой прогуляться мечтаю в краях,
Где в печальных цветах просыпается утро.

Звенят ручьи в высоких травах.
Мир наполняет щебетание птиц.
Ты говоришь. Нет прекраснее, право,
Чем вдвоём уноситься, не падая ниц,
На ветренных крыльях в небесные дали.

Резвятся барашки морского прибоя,
Стирая с песка следы наших ног.
Смеясь и плескаясь, мы играем с тобою.
Ветерок в волосах шипит монолог.

Багровый закат на пепельных тучах.
Клёкоют чайки, надеясь на встречу.
Не нужен мне день, пусть будущий лучще,
Коль, дорогая, один встречу вечер.

13. 04. 2006.


Рецензии