Что за немочь нашла в год лихой?
В необъятной прекрасной стране,
Камень временем взятых могил,
Отдается печалью во мне.
Там живет бескорыстный народ,
Вместе в счастье, беде, и трудах,
И душевные песни поет,
В деревнях и больших городах.
Поднимаются все, как один,
И смыкаются в каменный строй,
И летит от пинка господин,
Потягаться посмевший с Горой.
Что за немочь нашла в год лихой?
Или нас прихватила болезнь?
Только нет на земле больше той…
А какая? Какая-то есть…
Жили, жил, а когда-то была…
Как ушедшего этого жаль…
Словно белую скатерть стола,
Облевала какая-то шваль
Гость не гость, а зашел, будто свой,
Без смущенья взял лучший кусок,
Посмотрите, какой деловой!
Ткнул похабно хозяйку под бок.
На хозяина цыкнул: «Не ной!»
А гостей стал по матушке крыть,
И закончил, забрызгав слюной:
«Мне понравилось, буду здесь жить!»
И теперь в этом доме беда,
Разошлись по каморкам своим,
И хозяин исчез без следа,
А жена его ходит с чужим.
Каждый сам себе гость и слуга
Приблатненному, с фиксой во рту,
И живут все прыщаво пока
Есть черта… А нельзя за черту?
Свидетельство о публикации №108102401857
Женщина Для Души 06.11.2008 10:05 Заявить о нарушении