Про мир. Русское наследие. Любимое
На лекции по литературному творчеству была тема про мир... Разговорилась с педагогом на эту тему, пока остальные мирно зевали.. Вообщем, он дал тему - напишите, каким вы видите мир. Дал на задание ровно 7 минут, у нас всегда так, не 5, не 10, а именно семь:) Я как-то спросила почему.. он сказал - просто это мое любимое число:)
За семь минут я настрочила только это..
Как глупо, смешно и даже нелепо
Проносятся в жизни сумбурные дни
А я продолжаю любить тебя слепо
На съехавшей крыше безумной земли
Качается небо над головой ненароком
И кажется вечер уже, ты прости
А Мир летит, как ударенный током
Пытаясь свое счастье обрести
И в лужах отраженья не найдя
Пойдет тихонько плакать на чердак
Пошлет нас всех к безжалостным чертям
И погрузится в свой доселе мрак..
Среди пыли и ненужных вещей
Мир укутает ангела в плед
Игра закончится ничьей..
Прольется вдруг небесный свет.
Затем, он выйдет покурить
И встанет в арке переждать
Холодные ветра нам подарить
И что-то нам тихонечко сказать
Пока мы будем спать в кроватях
Он прокрадется неспеша
Нам исцелится даст в своих объятьях
О, как же жизнь та хороша..
А после, он, забытый и ненужный
Уйдет обратно в тень дверей
До той поры, как скрип натужный
Не вспомнит сказочных людей.
И будет ждать своей поры
Когда весенней теплой ночью
Пересекутся вдруг миры
И станет всем понятно точно
Насколько странен этот мир
И позовут его обратно
Ворвется в толпы их квартир
И легким ветром нас коснет приятно...
Вообщем, остальные писали прозой, и писали что-то жутко-политическое.. нет, я не против политической журналистики.. Но политика - это как то наверное все же не мое..
Свидетельство о публикации №108102401767