Осень

Шурша хвостом по опавшей листве
Медленно, тихо, крадется осень
В гости к столичной подруге-Москве
Крадется сквозь толпы безликих сосен

Ступает на город, так незаметно
И Нежно целует нам холодом руки
И любит нас холодом та безответно
И дарит шуршащие нежные звуки

И красками яркими однотонно
ворвется тихонечко в наши дома
И будут лишь в душе стучать у нас скромно
Осенние желтые колокола.

Деревья остынут, затихнет луна
И кажется, ровным дыханием рядом
Крадется сквозь сосны тишина
И смотрит взглядом виноватым

Стыдясь, разденутся березы
И Листья после бурной ночи
Мнят себе и ей сквозь слезы
И оставляют море многоточий..

А осень продолжает наступать
Лесною дымкою крадется
Нам лишь осталось подождать
Когда совсем к нам в жизнь вольется

Но осень не бывает вечна
Сменяют ее хлопья снега
Круговорот сознаний бесконечен
И непонятен так для человека..

Пройдет зима и осень снова постучится
к нам в сухость деревянных дней
И снова в небе испарится
А завтра наступает все сильней.

Давайте вместе насладимся
Кленовым запахом любви
И ей, осенней отдадимся
Под звуки сказочной зари.


Рецензии
Очень красиво и образно!Действительно,приятно было прочесть Ваше стихотворение!:)

Желаю успехов!

С уважением,
Диана

Диана Давоян   12.11.2008 00:44     Заявить о нарушении
спасибо большое. Ваше мнение очень важно для меня.

Алисия Идн   13.11.2008 19:18   Заявить о нарушении