Русалочья песня

 Молодой, беспечной я была,
А в реке тепла была водица.
Я до середины доплыла –
Силы нет на берег возвратиться.

       Ой ты, смертушка, моего огня
       Не могла задуть по-иному ты –
       Тянешь вглубь меня,
       Тянешь вниз меня,
       И черным-черны твои омуты.

Я очнулась на холодном дне.
Рыбы проплывали надо мною.
Может быть, приснилось только мне,
Что была я женщиной земною.

Может быть, и солнце, и любовь
Только снились в беспросветной глуби –
И твоя надломленная бровь,
И твои обветренные губы.

Я тоскую по твоим очам
И русалкой, хладная, другая,
Из реки всплываю по ночам,
До смерти прохожего пугая.

Молодой, красивой я была,
А в реке тепла была водица.
Я до середины доплыла –
Не дано назад мне возвратиться.

       Ой ты, смертушка, моего огня
       Не могла задуть по-иному ты –
       Тянешь вглубь меня,
       Тянешь вниз меня,
       И черным-черны твои омуты.

_______________________
С картины К.Васильева.


Рецензии
Чудесная песня!!! Красивая, грустная и загадочная. Маша - ты просто находка для исполнителей))) Вот хоть Бабкиной давай предложим???

Вера Арнгольд   19.06.2011 18:24     Заявить о нарушении
Не, в песенники не хочу. Мне уже обещали не раз - ничего не получилось толкового. Или писали не те, или я не та.

Мария Антоновна Смирнова   19.06.2011 19:06   Заявить о нарушении
Ты та)))!!!

Вера Арнгольд   19.06.2011 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.