Шестое чувство

Шестое чувство мне шептало,
Что штиль на море - это бред.
Я знаю, я давно пропала,
Хотя пока что шторма нет.
Но моря гладь волна растрепет
и всех накроет с головой.
Ты слышишь в крике чайки трепет?
Она трепещет пред судьбой!
А в чем судьба? И что мне выбрать:
При штиле сбросить якорь свой
и жить довольно... дохлой рыбой,
простившись навсегда с землей?
Или к Земле этой стремиться
назло стихии роковой?!
Ведь можно по пути разбиться.
А можно... Можно ль, Боже мой?!
А так спокойно жить при штиле,
без потрясений и забот.
Так многие сто лет прожили
И сохранили целым плот.
Мечта про Землю - признак дури,
Но строчкой завершу чужой:
"А он, мятежный, просит бури,
как будто в буре есть покой!"


Рецензии
Мне очень понравилось. :))
Вот так для меня по смыслу логичнее:
Шестое чувство мне шептало,
Что штиль на море - это бред.
Я шторма ждать уже устала,
Который день его все нет.
Спасибо! ))

Игорь Шлепов   24.10.2008 16:17     Заявить о нарушении
Точно подметили :)))))))))))

Таня Пищуха   27.10.2008 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.