Смилуйся любовь
Не ходи кругом,не ходи краем,
Сделай хоть на миг остановку,
Измени вокруг обстановку...
До зимы у нас всего два шага,
Ветер кружит лист в "джага-джага,"
Зябнут без тебя мои руки,
Пощади,ну где конец разлуки...
***
Снова разобъётся дождь о крыши,
Где же ты,любовь,я тебя слышу,
В парке за углом бродишь-бродишь,
И ко мне путей не находишь...
А соседский кот всё учит гаммы,
Не пришли твои телеграммы,
И луна с тоской смотрит в лужи,
Может у такси мотор простужен...
***
Может у соседнего подъезда,
На скамье себе нашла ты место,
Перепутала телефоны,
Может свет включить на балконе...
Звуки за окном всё тише-тише,
И любовь уже ближе-ближе,
Вот она звонит в мои двери,
-Здравствуй,проходи...-
...А сам не верю...
Свидетельство о публикации №108102401624