Свет

Менестрелям на башнях совсем не осталось слов -
- Им совсем не осталось мелодий, что можно петь.
Я - дурак и, молясь, я разбила о стены лоб -
-Вот и будет над чем хохотать под окном толпе.

Светлый образ - похожий на иней, а прежде - шёлк, -
- Он по каплям теряет свою красоту и Свет.
На вопрос: "мы останемся вместе?" он перешёл
За оконную раму и - в ночь по сухой траве.

Перешёл за пределы, за самый последний край,
За которым - как сажа, что ночью, что ясным днём.
Я прошу об одном - ты, смотри мне, не умирай.
В зазеркалье смотрясь, наблюдаем друг друга в нём.

Так и тянутся будни и капают, как смола
На тропу, по которой иду за тобою вслед.
Я - дурак и не верю, как зрению, зеркалам,
Если бросишь им верить, ты тоже увидишь Свет...


Рецензии
Настенька, аж плакать хочется :'(

Таня Пищуха   24.10.2008 12:42     Заявить о нарушении
всё так плохо?)...

Настя Накински   24.10.2008 17:01   Заявить о нарушении
Всё замечательно, душещипательно! :)

Таня Пищуха   27.10.2008 07:19   Заявить о нарушении