ПУТЬ

Трубили ангелы вдогонку времени…
Казалось лопнут перепонки ударом бремени.
Песчаная дорога вела не в небеса
Казалось гравием насытит нас сполна
Корявые деревья ветками царапали вены
Я шел, стонал, хоть не был я пленным
Тянулись дни, ночи стали длинее
Мои ошибки на фоне тускнели
Я прикоснулся к глазам своим,
замытым скорбью
Они закрылись и наполнились кровью
Бесконечность дорог разрывала мой мозг в клочья
Я зашел далеко, чтобы кто то смог помочь мне…..

Стекла трескались, ломая старые тени
Моя боль тупела, просачиваясь через хлопок постели
Линзы не видели образы мнимые
Точность весов мерило мной линии….
Экраны телевизоров
множеством звуков,
Взрывали мозги, еще вчера убитых пауков…
Я опять спал и не признавал своих пороков.

Я просыпался, искал тебя…
в темной комнате.
Сигареты промокли слезой, измученной покорностью...
Меня пленила дрожь…штурмовавшая
костлявость моего корабля…
Я не был похож на тебя…а ты на меня…

Кокетство зеркал – многоликая бездна...
Я не талант, но и не бездарь...
Приторный культ красоты и уродства на
меня не давил серостью порций.
Ультиматум был прост на дьявольском поприще
Приватностью слуг и жадностью просящих.

Цитаты просты и смысл их зауряден
Ведь Библия вся из помарок и пятен.
На кон я не ставил ни душу ни гордость
Моя истина выше и не похожа на робость
Пряный не вестник, отшельником пьяный
А тот кто прошел по грязи без изъяна
Протащил свое брюхо насытое…
Голодом духа искалечивши скрытое.

Не быть мне ни Богом ни дьяволом тоже
Моногамность идей на серость похоже
И нимб мой не светел да и ступни не в саже
страшившей веками народ в эпатаже,
Я тернии сквозь вены пустил с кровью густо
Но не кричу что внутри поло и пусто…
Стигматы извергали сукровицу дней серых…
Но я бодрствовал, принимая боль за
наставления белых……


Рецензии