Лучик

Одинокая звезда освещала бледный путь.
По тропинке странник шел, не хотел с нее свернуть…
Вдруг увидел света луч – вдалеке он, в пустоте.
Лишь за ним теперь свернул в этой страшной темноте…

Лучик странника манил, звал к себе, путь освещал…
Путник добрый поспешил. Шаг свой больше ускорял.
Лучик светит – счастлив странник… Лишь не может он понять,
Почему луч убегает, что же сделать, чтоб догнать…

Ночь вокруг, но светит лучик, странник так же все идет,
Сквозь густую темноту лучик странника ведет.
Видеть странник в свете начал свет чудесных, милых глаз…
Луч все дальше отдалился, вздрогнул только и погас…

Лишь тогда остановился путник добрый. Смог понять…
Только где он очутился, где тропинку ТУ искать?

08/05/2008


Рецензии