Помню, милая заболела...

Помню, милая заболела
и металась в постели в бреду
По синевшим губам я читала:
«Ты со мной? Без тебя – пропаду»

Я молилась над милым мне ликом
Как же близко была беда
Заходилося сердце криком
Все обиды забылись тогда.

Целовала слабые руки,
ей шептала про солнечный край
А старуха знахарка сказала:
«Не для грешниц проклятых рай»

Убирайся, старая ведьма
Не такой проходили мы бой
Ну, а если вдруг солнце не встанет -
Я, родная, останусь с тобой…


Рецензии