Спаси! Огнём таким палима...

***

Спаси! Огнём таким палима,
Я в жизни вроде пилигрима –
Бреду, не зная, где мой дом
И садик тихий за окном,
Что – моя Вера и мой Бог.
Лишь ты – звезда моих дорог.
Жена, иль дочь, или сестра –
Давно, давно не помню я.
Лишь день и ночь, лишь день и ночь
Версты от жизни мерят прочь.
Лишь ты – мой трепетный покой,
И я живу, когда с тобой,
И с пыльных ухожу дорог
В любимый тёплый уголок,
Построенный из мудрых слов,
Из мыслей, из твоих основ,
Из ясных глаз, из моих снов,
Из чувства, что зовут – любовь.



1992г.


Рецензии