Как часто, призрачных мечтаний мы рабы

Как часто, призрачных мечтаний мы рабы,
Как часто, просто мы понять не можем,
Напрасно ждать подарков от судьбы,
Когда мы сами сотворить подарки можем.
 
Сидим и ждем надеясь, что судьба,
Любовь и счастье, просто так подарит,
Как будто, нам она судьба – раба,
Жизнь замесив как хлеб, на стол поставит.
 
Как будто, сами мы безмолвные творенья.
К созданию судьбы, не смеем приложить.
Не разум свой, ни силы, ни стремленья,
Ни волю нашу, ни умение любить.

06.10.2007


Рецензии