Как качали святую воду насосами...

Страх в заледеневшие глаза
Прокрался легким сквозняком,
друзей ушедших голоса
к зиме наполнили мой дом,
и я прижатый им стою
-огромным небом-потолком,
как будто боль ищу свою,
а губы тихо шепчут'Ом'...

Ом..и воробьи как ноты на...
на проводах на проводах,
а взгляд застыл там из окна
-не из окна,а просто страх
несёт по небу облака,
мелькает образами строк,
где наша общая тоска
нашла у сердца уголок...

Как качали святую воду насосами.. 

Глянь,там за прозрачной темнотой 
уже лежит в сугробах снег,
хоть называйся Басотой,
хоть 'обзывайся'человек
-а передвинута черта,
которой сотни тысяч лет,
которой имя доброта,
а может вовсе её нет... 

И качаем святую воду насосами...


Рецензии