Тишина

Я буду слушать тишину,
В ней звуки ветра, запах моря.
Я буду слушать тишину,
В ней горсть любви, щепотка горя.

В ней пыль пустых ночных дорог
Глубинных городов России,
В ней то, что обещать я мог
И то, о чём не попросили.

В ней вся надменность королей,
Патриотизм усталых пешек,
Святая верность лебедей,
Зависимость «орлов» от «решек».

Я буду слушать тишину.
В ней лунный свет и звёзд сиянье.
Я буду слушать тишину.
В ней радость есть и есть страданье.

В ней пораженья и победы,
В ней счастье есть, но есть и беды,
Свет фонаря и солнца блик,
В ней вечность и короткий миг…

В лесу, где нет почти людей,
В селе, уснув среди полей
И в шумном городском плену
Я буду слушать тишину.


Рецензии