Ясень и осина...

Вылезали по-соседству на свет божий...
Свежесть юности везде неповторима...
Он - на Маликова-младшего похожий,
А она - Мадонна юная без гримма.

Их сплела судьба, сюжет по-русски ясен:
Обозначилась обычная картина,
Спился нахрен и скурился в корку ясень,
Сблудовалась потихонечку осина.

Припев:
Всё в себя сосёт безмолвная трясина,
Всё приходит в тлен в чистилище постылом...
Словно и не жили - ясень и осина,
Словно и не грели - кроны под светилом!

Как не трепали нервы страх и злость,
Им жизнь прожить - пристойно удалось!

Тут тебе и преждевременная осень,
Пестрота на лицах с первого апреля...
Он на свалке, как кукарекУ в навозе,
А она, как ненормальная, от геля!
 
Где ж находится сейчас высокий ясень?
Не сломалось ли их родовое древо? -
На обочине синеет бывший красень,
И осина тут, но клонится налево.

Припев тот же.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.