Про Артиста

Мне было больно смотреть на эти лица,
       Грусть промелькнула в глазах старого артиста.

1). Они забыты, и покинуты на свете,
Не вспоминают о них даже собственные дети.
Я представляю, что у них творится на душе,
Но я уверен, они благодарны судьбе.
Они же посвятили жизнь искусству, театру,
Были преданы профессии, давали клятву.
А теперь о них снимают передачи,
Мол, посмотрите, как живут актёры наши.
Нищета их стала верным другом…
От то кого голова становится кругом.
Они забыты и не помнят их заслуги,
Куда же вы смотрите народовы слуги?
Двадцать квадратных метра,
Черно-белый телевизор,
Ни ко кого общенья, это просто униженье.
Ухаживать за ними приходят соседи,
Где же вас черти носят неблагодарные дети?
 
Мне было больно смотреть на эти лица,
       Грусть промелькнула в глазах старого артиста.

Вот такая у нас - великая держава,
Молодым нужны лишь только деньги, слава.
Как сказал один из уважаемых актёров:
«Звёзд сегодня много, хороших актёров мало».
Да… таких уже не будет актёров, режиссёров.
С душой играли, а как любили, переживали.
Давайте вспомним…
Всех наших стареньких артистов,
Дадим им роли тем самым им поможем.
Заплатим им большие гонорары…
Ведь пенсию им государство начисляет мало.
Вот такая у нас - великая держава.
В которой, мы живём, точнее выживаем.
Бизнесмены, олигархи,
Ну, разве вам пару тысяч баксов жалко?
Ведь вы же выросли на этих фильмах,
Неужели вам судьба актёра безразлична?


Верьте, знайте, не все ещё вас позабыли,
Верьте, знайте, вы настоящие и вы любимы.

Мне было больно смотреть на эти лица,
       Грусть промелькнула в глазах старого артиста.


Рецензии