Еще одна крымская песенка

Коллективное творчество группы РГ-76 МГРИ на музыку В. Берковского

Проходят дни, пройдут года,
Мы Крым запомним навсегда:
Известняки, и мергеля, и зти горы.
За образцами с песней шли
И, умирая от жары,
Мы молча падали в коварные поноры

Мы радостно встречали день зарядкой,
В столовую стояли по порядку.
И, отбивая каменные глыбы,
О море мы мечтали, словно рыбы.

Проходит день, проходит два.
Трещит от солнца голова,
А в карту смотришь, как на новые ворота.
Сказал наставник: "Молодцы!
Вы собирайте образцы,
А довести до места вас моя забота".

Преподаватель наш - отличный малый!
Дает объем он знаний небывалый.
Имеет он пристрастие к цветочкам,
И на уже довел до сотой точки.
(речь идет о замечательном педагоге, профессоре Романовиче И.Ф.)

Нет ни театра, ни кино,
Лишь "маастрихское окно"
В горах высоких по преданию таится.
Его студент найти не смог,
Его лишь видел педагог,
Оно ночами полигону часто снится.

Окно сокрыто там, среди промоин.
Коль не найдем, так новое промоем,
Промоем и до "таврики" дотянем,
Коль ноги в "инкермане" не протянем. (ради слога нарушена геохронология)

Любя родной и милый край,
Нас отвезли в Бахчисарай.
Я посмотрел и вдруг решим, что стану ханом.
Ему ведь рано не вставать
И образцов не собирать,
Сидишь себе, любуешься фонтаном.

Но хана прогнала Екатерина.
Об этом рассказала нам картина,
И не хватает сил у организма
Смотреть на эти ужасы царизма.

Прийдя в столовую подчас
Не знаешь, чем отравят нас,
Перловой кашей или щами из капусты.
Срубаешь порцию свою,
Запьешь компотом на чаю,
А в животе все так же холодно и пусто.

И, все-таки, прекрасно это братцы,
Что мы в Крыму бродяги-рудознатцы!
Давай жить, друг другу помогая,
Ведь практика коротная такая.........


Рецензии