Один из тысячи дней 19. 10. 08

Начинается день – один из тысячи дней.
Кофе, сонная одурь, блеклый свет …
И болит где-то там … на дне,
замыкая на серый - цвет.

Понимаешь, что боль пуста.
Только что ещё остаётся нам?
Вот и верить уж перестал –
Эта липкая тварь – до дна!

День, похожий на тысячу дней так,
что тебя выворачивает наизнанку …
Где-то в этом сумбуре Та,
и много других, но они – обманка.

Тянет буднями в бездну круг,
и круги бегут по воде –
как измены бывших подруг.
Где же радость моя? Да нет нигде!

И прокручивая за коном кон,
начинаешь день – один из тысячи.
Та – желанная – далеко,
и её из камня не высечешь …

Я сминаю, исчеркав, лист.
Руны, рифмы … ну сколько ждать!
Как тебя мне из тысяч лиц,
Ту – единственную – угадать?

Как связать воедино нить
через все времена и пространства?
Неизменное – изменить,
чтоб услышать тихое – здравствуй …


Рецензии