Мы мёртвыми становимся не сразу

Мы мёртвыми становимся не сразу
Под нежной светлой сенью кружевною.
Нас первым покидает трезвый разум,
С которым исчезает всё живое.

Второй уходит память. И не вспомнить
Глаза и взгляды тех, кто был нам дорог.
И, как бы ни хотелось, не заполнить
Похожими людьми чужой нам город.

И сидя перед ворохом событий,
Почувствуем вдруг изморозь под кожей,
И примем смерть не просто по наитию,
а потому, что жить уже не сможем.


Рецензии