Гамаюн

Птица вещая
с женским лицом,
что ты скажешь мне?
       
Под колючим
тяжким венцом
Лоб в испарине..
       
Темный взгляд
помнит сотни лун.
Крылья сложены.
Гамаюн..
       
Песня древняя-
с Безначалья-
скорби радости..
смех печали..


Рецензии