Симхат Тора. Гимн Торе

Праздник Симхат Тора 21 октября 2008 г. Тишрей 22, 5769 в синагоге Исроэля Сироты в Монреале, Канада.

Пролился свет с небес, который,
Нам освещает в жизни путь,-
Народ обогатился Торой,
Познал существованья суть.

Тода раба и Слава Богу,-
Она Его усилий плод.
Он дал проводником в дорогу,
Которой движется народ.

Веди нас впредь вперёд и выше,
Клянёмся, до последних дней
Мы будем лучше, будем чище,
И благородней, и светлей.

Тода раба и Слава Богу,-
Тору - ума бесценный плод,
Ты дал проводником в дорогу,
Которой движется народ.

В Общине нашей, в Мире нашем,
Дарующем тепло и свет,
Сегодня с Торою мы пляшем,
И радости предела нет!

Тода раба и Слава Богу,-
Тору - ума бесценный плод,
Ты дал проводником в дорогу,
Которой движется народ.

Она для каждого еврея
Источник мудрости, добра.
Своим ученьем душу греет,
Да здравствует Симхат ТорА!

Тода раба и Слава Богу!
Тору - ума бесценный плод
Он дал проводником в дорогу,
Которой движется народ.


Рецензии
Уважаемый Исаак! С праздником Вас! Очень интересные Ваши стихи. Читаю с удовольствием. Новых вдохновений!

Александр Штрикман   15.10.2014 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С праздником Вас. Счастья, Здоровья, Успехов.
Исаак.

Исаак Рукшин   16.10.2014 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.