Сердце на части

На части сердце трудно разобрать,
Разбитая, а сердце целиком.
Отдать – легко. Играя отдавать,
И больше не забрать назад потом.

Оставить перепелкою в руках,
Смотреть из закоулок далека.
Однажды безнадежно полюбить
И сердце потерять наверняка.

Без спроса и запроса на любовь,
Игрушкой затоптавшейся мечте,
И в омут не пришлося с головой,
А сердце убежало. И не к тем

Глазам оно тянулось через дверь,
И тонкую кирпичную стену.
За окнами артачился апрель,
Развел и убежал. И все ко дну

Летит уже не первый даже год.
Апрель приходит, сердце позабыв.
Я не спешу в оборванный полет,
Не слыша заблудившийся призыв

Души твоей. Я с нею разошлась
И сердце отбывает старый срок.
Я слезы не копила на груди,
Скрывая их на междурядье строк.

И битая до одури тоска,
Взрывавшая мозги в ужасный хлам,
Ушла, и поделила навсегда
Любовь мою с тобою пополам.

И забрала причтенное с собой.
Я стебель одинокий на юру.
А сердце, уведеное тобой,
Ко мне вернулось, сженое в золу.

Спресованное, жалкое, мое.
Частица обезглавленной души.
Раскаянье за глупую любовь
И все несовершенные ошибки.
 


Рецензии