Залюбовалось солнышко...

Залюбовалось солнышко простором,
Надело маковки на здешние поля.
Ползёт седой туман в кедровник вором,
Клубится над болотами, паря.

Растает он, как только солнце жгуче
Еловые верхушки опалит,
Поселится на небе в тёмной туче
И в мир бескрайний птицей полетит.

Обсохнут мотыльки, проснутся пчёлки
От мирного и сладостного сна,
И задрожат стеклянные иголки
Пахучей хвои, полные дождя.


Рецензии